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Brasil bate recorde na exportação de suínos

Conforme previsto pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), tanto as exportações de carne suína quanto de carne de frango bateram recorde em 2020. No caso dos suínos, o resultado foi ainda melhor, já que os embarques do produto, pela primeira vez na história, ultrapassaram a casa de 1 milhão de toneladas.

Os números foram comemorados pelo presidente da entidade, Ricardo Santin, que destacou o bom momento do Brasil no mercado internacional do setor. “Seja pelo recorde de exportações de suínos como pela alta nos embarques de aves, as projeções setoriais estabelecidas pela ABPA e confirmadas nas vendas finais reforçam avança brasileiro no mercado internacional, mesmo em um ano desafiador em todos os sentidos. A perspectiva é que o ritmo positivo se mantenha em 2021, com a esperada retomada econômica internacional”, avalia.

Incluindo todos os produtos, entre in natura e processados, dados da entidade mostram que as vendas internacionais de carne suína totalizaram 1,021 milhão de toneladas em 12 meses, superando em 36,1% o volume registrado em 2019, quando foram exportadas 750,3 mil toneladas. A receita cambial das vendas chegou a US$ 2,270 bilhões, resultado 42,2% maior que o alcançado em 2019, com US$ 1,597 bilhão.

No caso da carne de frango, as vendas de 2020 alcançaram 4,230 milhões de toneladas, número 0,4% superior ao total embarcado em 2019, com 4,214 milhões de toneladas. A receita das exportações do ano chegou a US$ 6,123 bilhões, desempenho 12,5% menor em relação aos 12 meses de 2019, com 6,994 bilhões.

A entidade também divulgou os números referentes aos embarques de dezembro, mês em que as exportações de carne suína totalizaram 80,3 mil toneladas, superando em 5,6% às 76 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2019, o que gerou uma receita 4,1% maior que a de dezembro do ano passado (US$ 191,2 milhões ante US$ 183,6 milhões).

Fonte: Animalbusiness